Senin, 06 Februari 2012

TENTANG KAMI

Makanan yang sehat dan aman merupakan salah satu faktor penting dalam mempertahankan serta meningkatkan derajat kesehatan manusia, sesuai yang diatur dalam Permenkes No. 715/Menkes/SK/V/2003 yang dipertegas dalam Permenkes No.1098/MenKes/SK/VII/2003. Salah satu upaya untuk mengamankan makanan dari kemungkinan resiko gangguan penyakit bawaan makanan terutama yang disebabkan Bakteri Mikroba adalah Hygiene Sanitasi Makanan dan Minuman yang ketat dan terjaga sejak Penyimpanan bahan baku, bahan dalam proses hingga siap saji dan ditangani oleh Ahlinya. Menyadari betapa sangat pentingnya mengenai Hygiene Sanitasi Makanan ,Nugi Catering berupaya Concern menerapkannya dengan menekan semaksimal mungkin terjadinya kesalahan-kesalahan baik dalam penyimpanan, proses pengolahan maupun penyajian yang baik dan benar dengan sistem pengawasan /Quality control yang berlapis. Nugi Catering secara aktif memberikan pelatihan karyawan untuk lebih meningkatkan wawasan dan kompentensi karyawan ,selain menambah pengetahuan juga agar lebih dapat bersaing khususnya dalam pelayanan bidang tata boga. Kebersihan Dapur tetap terjaga dan cukup luas, sehingga terpisah dari pengolahan bahan makanan kategori basah dan kering dan semua karyawan yang terlibat dalam proses pengolahan produksi tanpa kecuali menggunakan sarung tangan. Siatem Pergudangan barang dengan METODE “barang pertama masuk adalah yang pertama keluar” adalah tindakan untuk mecegah adanya barang KADALUARSA terutama untuk Kategory Perishable. Management yang cukup profesional menjadikan kesadaran pribadi untuk sama-sama membangun dan sama-sama membantu, demikian juga Financial kami pun sanggup menangani pesanan dalam jumlah order yang lebih besar. Demikian salah satu bentuk upaya Nugi Catering dalam mengimplementasikan Surat Permenkes tsb. diatas. Besar harapan kami kepada calon rekanan diharapkan menjadikan kami Mitra yang dapat dipercaya untuk melayani/mengelola makan karyawan pada perusahan Bapak/Ibu.


LEGALITAS PERUSAHAAN Nugi Catering berdiri dibawah naungan CV.NUGI CATERING Dengan Biodata Perusahaan sebagai berikut : 1. SURAT IZIN PERDAGANGAN (SIUP) No.510/PERINDAG/PK/III/2007 2. TANDA DAFTAR PERUSAHAAN (TDP) No.102635205454 3. SURAT KETERANGAN DOMISILI PERUSAHAAN No.503/56/kl.Pjg/II/2007 4. NOMOR POKOK WAJIB PAJAK (NPWP) No.PEM-628/WPJ- 22/KP.0103/2007 5. SERTFIKAT LAIK HYGIENE SANITASI JASA BOGA /Dep Kes - Golongan A-3 No.443.51/704/Kes.2/V/2007 6. REKENING BANK : BANK MANDIRI : Cab.Harapan Indah. Acc.No.1250006339758 BANK BRI : Cab. Pondok Ungu Ac. No. 33.21.0536 BANK BRI : Cab.Unit Pejuang Ac. No.0937-01-038134-53-5 Nugi Catering berkedudukan di Jl.Perintis VII Blok A No.8 Komplek Pejuang Jaya Medan Satria-Kotamadya Bekasi - 17131. SARANA YANG DIMILIKI NUGI CATERING Nugi Catering memiliki Standar sarana yang sangat memadai dan mununjang bagi sebuah usaha dibidang Jasa Boga yang profesional seperti , Ruang Kantor dan Tamu yang cukup nyaman dilengkapi TV sehingga cukup nyaman untuk sebuah konsultasi atau keperluan Dinas lainnya karena cukup terpisah dari ruang produksi. Sumber Air tersedia 2(Dua) sumber yaitu Air Ledeng /PAM dan Air Jet Pump. Ruang pengolahan produksi yang cukup luas sehingga sejak Proses Bahan Baku, bahan dalam Proses hingga Barang Jadi ( Siap Kirim) praktis ditempatkan secara terpisah. Demikian juga dengan penempatan bagi pengolahan bahan kering dan Basah yang kami sebut dengan Dapur Kering dan Dapur Basah. Saluran Air Kotor /Pembuangan Limbah biasanya sebuah persoalaan yang cukup pelik bagi sebuah usaha Pengolahan Makanan karena menyangkut Tingkat Kebersihan proses produksi. Nugi Catering praktis tidak memiliki persoaalan karena langsung berdekatan dengan sungai kecil/ kali Sarana Parkir yang cukup luas, sehingga memudahkan bagi Bongkar Muat dengan cepat. Sedangkan untuk karyawan kami menyediakan Sarana Mess dan Ibadah yang cukup memadai sehingga selalu siap bila dibutuhkan setiap saat, tentu saja dengan pangaturan jadwal kerja bershift. KAPASITAS PRODUKSI Nugi Catering Sanggup mengolah makanan dengan kapasitas produksi sebanyak 4000 porsi sehari dengan dukungan tenaga-tenaga juru masak yang cukup berpengalaman di bidang kuliner baik dari hotel maupun dari Catering yang menangani Industri. Sarana Dapur dilengkapi dengan peralatan dan sarana pendukung yang sangat memadai dan aman seperti Peralatan Kompor baik Type High Pressure mapun Low Pressure Energy sesuai kebutuhan. Dan semua Instalasi Gas Tertanam dalam tanah. Seluruh peralatan produksi diperuntukan bagi memasak dalam jumlah besar/mass production. ARMADA OPERASIONAL Dukungan kendaraan operasional yang memadai salah satu sarana yang menentukan bagi ketepatan pengiriman / On Time. Nugi Catering didukung oleh kendaraan sesuai peruntukannya seperti : Mobil Box, Pick Up , Mini Bus dan Sepeda Motor. Kami memiliki rekanan Bengkel berlangganan dengan sistem bila ada mobil kami masuk bengkel maka disediakan mobil pengganti. Fasilitas ini dikoordinir oleh tenaga khusus / Bagian Umum sehingga kendaraan selalu dalam kondisi siap pakai. PENDIDIKAN DAN PELATIHAN Pendidikan dan pelatihan sangat penting dalam rangka pengembangan dan Kompentensi pegawai dalam era persaingan yang demikian ketat. Untuk itu Management Nugi Catering mendukung sepenuhnya bagi pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas sehingga dapat memberikan pelayanan yang maksimal bagi kepuasan konsumen. Kami bekerja sama dengan pihak APJI ( Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia) untuk pelaksanaan Kursus/pelatihan-pelatihan secara berkala. SEGMEN PASAR Nugi Catering didukung oleh team Pemasaran yang handal dan berpengalaman baik untuk Wedding party maupun Industri sesuai bidangnya masing-masing. Tim Pemasaran kami tidak saja dapat memberikan produk terbaik kepada konsumen tetapi juga dapat dijadikan mitra sebagai konsultan bagi kebutuhan-kebutuhan konsumen baik party maupun Industry.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar